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까만콩이 몸에 좋다는건 상식입니다.그러나 어디에 어떻게 좋은지 모르시는 분들이 더 많으시죠. 건강에 좋은 까만콩 효능에 대해 하나하나 공유해보도록 하겠습니다.
까만콩은 검정콩,검은콩으로도 불리죠.이는 다른 종은 아니고 모두 흑대두입니다.콩밥이나 자반으로도 먹고,볶아서 간식처럼 섭취할수도 있습니다.
일반 콩도 영양학적으로 우수하지만까만콩은 더욱 좋은 효능을 지니고 있으니이번 기회에 까만콩 섭취에 관심을가져보시는건 어떠실까요?
까만콩 효능 첫번째는 고혈압,동맥경화에탁월하다는 것입니다.불포화 지방산으로 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아주게 되죠.
또한, 포타슘,마그네슘,칼슘,엽산등이풍부하여 심장예방에 뛰어납니다.까만콩의 레시틴 성분은 뇌 신경물질 중아세틸콜린의 원료로 두뇌개발에 좋습니다.
비타민E가 풍부해 혈액순환에 좋으며,기미예방 등 노화를 방지합니다.안토시아닌이란 성분은 콜라겐 기능을 도와 피부 탄력에 도움을 주고 있죠.
게다가 에스트로겐과 유사한 이소플라본이 풍부하기에 갱년기 장애개선 효과가 좋습니다.많은 폐경기 여성들에게 노화방지는 물론 갱년기를 힘들이지 않게 보낼수 있도록 도와주는 역할을 하고 있죠.
이소플라본은 또한 위암 예방에 좋습니다.대사물질인 이소플라본 수치가 높으면 위암의 위험수치가 크게 줄어든다는
연구 결과도 있답니다.
까만콩 효능을 극대화시키기 위해선 볶아 드시는 것이 좋습니다. 이소플라본 효능을 높이는 방법이죠. 볶은 까만콩을 일정량 꾸준히 섭취하면 건강을 유지할 수 있습니다.
콩은 매우 우수한 완전식품이죠. 까만콩의 효과는 더 다양하다고 알려져있는 만큼 까만콩 섭취 잊지마세요.
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