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날씨가 조금씩 쌀쌀해 지면서 일교차가 크게 늘어났어요, 그럴수록 감기에 유의하셔야 하는데요, 국화차에 풍부한 비타민C로 면역력을 높여 감기예방으로 따끈따끈한 국화차 어떠실까요?
그래서 오늘은 국화차만드는법 및 효능을 알아보도록 하겠습니다, 우선 노화예방에도 국화차 효능을 알 수 있는데요, 이는 비타민C성분이 피부세포가 노화되는 것을 막아주면서 손상된 피부세포도 재생시켜 준다고 해요.
또 숙취해소와 어지럼증 및 두통 해소에도 국화차를 마셔주면 도움이 된답니다, 또한 아토피가 있는 분들도 국화차만드는법을 배우셔서 직접 드시거나 우려낸 물로 하루 두번씩 드시면 아토피 피부 완화에도 도움이 된다고 합니다.
국화차만드는법을 간단하게 소개해드리면 유기농 국화를 뜨거운 물에 소금을 조금 넣어서 데친후에 찬물에 헹궈서 완전히 말려주시는데요.
이렇게 말린 국화를 10g정도 넣어 5분정도 기다리면 색이 우러나면서 꽃잎이 피어날때 마시면 됩니다, 또 꿀과 말린국화를 잘 버무려 밀봉시켜 한달정도 숙성시켜서 드시는 방법도 있어요.
이렇게 꿀에 말린 국화차는 끓인 물에 티스푼으로 3스푼 정도 넣어 드시면 됩니다^^ 이렇게 국화차만드는법 간단하죠?
지금처럼 날씨가 쌀쌀해질때 따끈따끈하게 섭취해보세요, 더운 여름에는 냉장고에 넣어두었다가 먹어도 제맛이랍니다^^
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