콘치즈 만드는법 전자렌지로 만들기

카테고리 없음 2016. 11. 30. 19:45

안녕하세요~ 소희에요. 여러분들 다들 콘치즈 좋아하시죠? 저는 한창 어렸을적에 콘치즈에 흠뻑 빠졌던 기억이 나는데요. 고소하면서 담백한맛~ 치즈도 쫙쫙 늘어나는게 제가 완전 좋아하는 스타일입니다.

 

 

 

 

그래서 오늘은 콘치즈 만드는법 굉장히 간단하게 전자렌지로 만들기를 알려드리려고합니다. 식당에 가면 나오는 음식이라 집에서 해먹을수 있을까? 하는 생각이 들었었거든요.

 

 

 

 

 

그런데 힘들지 않게 콘치즈도 전자렌지로 만들 수 있고 지금도 금방금방 해먹고있어요. 대부분 콘치즈 만드는법 궁금하시죠?

 

 

 

 

 

재료로는 통조림옥수수와 피자치즈 마요네즈 1.5큰술 이랍니다. 추가해서 파슬리가루와 썰은 양파 썰은 파프리카를 넣으면 더 아삭하고 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

 

먼저 옥수수콘을 물에 한번 헹궈주신후 체로 물기를 걸러주세요. 다음 후라이팬에 기름을 두르지 않고 옥수수콘을 3분정도 노릇노릇하게 구워줍니다. (야채를 넣은 분들도 함께 익혀주세요)

 

 

 

 

 

 

옥수수가 익었으면 마요네즈를 뿌려 섞어준 후 피자치즈를 위에 얹어줍니다. 많이 뿌릴수록 치즈가 늘어난다는것을 알고계시죠?

 

 

 

 

 

 

그런 후 전자렌지에 넣어 3분 20초 정도 돌려주시면 완성인데요. 중간에 치즈가 녹았는지 확인해주셔도 됩니다. 이렇게 콘치즈 만드는법 어렵지않은데요.

 

 

 

 

 

집에서 맛있게 전자렌지로도 콘치즈 만들기 가능하니 만들어서 드셔보세요! 아주 담백하고 맛있답니다:)

 

posted by 한글 2017 무료설치 - 다운로드