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안녕하세요~~ 소야에요~~ 이웃님들 즐거운 불금 보내고 계신가요?
저희 어머니께서 몇일전에 직화구이냄비를 선물로 주셨어요.
그래서 신랑이랑 변비에 좋은 !! 고구마 찌기 도전!!
호일없이 가능하니까 포스팅 잘 봐주세요~^^
마트에서 2천원치 봉지에 담아있는거 구입~
너무큰거는 먹기 불편할거같고
딱 알맞게 크기 몇개 들어있는거로 사왔어요. 원산지 국산!
키친아트 직화냄비~~ 알고보니 저희 언니도
이거 사용하더라구요?
고구마를 물에 깨끗히 박박 씻어주세용~
손으로 씻으니~ 흙물이 막 나오네요.ㅋㅋ
그런다음 직화냄비에 고구마를 그냥 투하 !! 호일X 물X
저는 30분정도 약불에서 천천히 구웠어요. 시간이 지나면 탄내?
고구마의 그 특유 구이냄새가 막 나기시작하거든요ㅋㅋㅋ
어느정도 돌려주고 또 몇분뒤에 뒤집어주면
속이노~랗게 맛있게 구워지네요.
저도 직화냄비 고구마 찌기는 처음이라
신기하고 맛있었어요.ㅋㅋ
젓가락으로 찔러보니 시간이 지날수록 익습니다.
껍질은 타도 괜찮아요~ 안이 고소~하게 맛있게
익는다는 증거이거든요?
몇번 골구로 뒤집어주시고요.ㅋㅋ
하다보니 이제 익숙해질듯^^
아.. 고구마 향 너무 좋고 맛있습니다.
이렇게 달달한 직화냄비 고구마 짱이에요!!
호일X 물X 도 필요없는 고구마 ><
삶는 것보다 저 달달하고 간도필요없어서
저는 직화구이 냄비 고구마를 강추천 ㅎㅎㅎㅎ
추운 겨울날 따뜻한 간식으로도 제격인듯:D
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