직화냄비 고구마 호일없이 찌기

카테고리 없음 2016. 12. 2. 12:19

안녕하세요~~ 소야에요~~ 이웃님들 즐거운 불금 보내고 계신가요?

저희 어머니께서 몇일전에 직화구이냄비를 선물로 주셨어요.

그래서 신랑이랑 변비에 좋은 !! 고구마 찌기 도전!!

호일없이 가능하니까 포스팅 잘 봐주세요~^^

 

 

 

 

 

마트에서 2천원치 봉지에 담아있는거 구입~

무큰거는 먹기 불편할거같고

딱 알맞게 크기 몇개 들어있는거로 사왔어요. 원산지 국산!

 

 

 

 

키친아트 직화냄비~~ 알고보니 저희 언니도

 이거 사용하더라구요?

 

 

 

 

고구마를 물에 깨끗히 박박 씻어주세용~

손으로 씻으니~ 흙물이 막 나오네요.ㅋㅋ

그런다음 직화냄비에 고구마를 그냥 투하 !! 호일X 물X

 

 

 

 

 

 

 

저는 30분정도 약불에서 천천히 구웠어요. 시간이 지나면 탄내?

 고구마의 그 특유 구이냄새가 막 나기시작하거든요ㅋㅋㅋ

 

어느정도 돌려주고 또 몇분뒤에 뒤집어주면

 속이노~랗게 맛있게 구워지네요.

 

저도 직화냄비 고구마 찌기는 처음이라

신기하고 맛있었어요.ㅋㅋ

 

젓가락으로 찔러보니 시간이 지날수록 익습니다.

 

 

 

 

 

 

껍질은 타도 괜찮아요~ 안이 고소~하게 맛있게

익는다는 증거이거든요?

 

몇번 골구로 뒤집어주시고요.ㅋㅋ

하다보니 이제 익숙해질듯^^

 

아.. 고구마 향 너무 좋고 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 달달한 직화냄비 고구마 짱이에요!!

 

호일X 물X 도 필요없는 고구마 ><

 

 

 

 

 

삶는 것보다 저 달달하고 간도필요없어서

 저는 직화구이 냄비 고구마를 강추천 ㅎㅎㅎㅎ

추운 겨울날 따뜻한 간식으로도 제격인듯:D

posted by 한글 2017 무료설치 - 다운로드