돼지고기 카레 만드는법 15분 뚝딱!

카테고리 없음 2016. 12. 8. 23:24

쌀쌀한 겨울 날씨 오늘은 무엇을 해먹을까 싶어서 냉장고를 뒤치닥거리니 남은 송이버섯과 양파 당근 감자 그리고 카레용 돼지고기가 있네요~ 신랑한테 보글보글 맛있는 돼지고기 카레 만들어주기로 했습니다 :)

 

 

 

 

 

15분이면 뚝딱 ! 카레 맛있게 만드는법 레시피를 공개할게요.

 

재료: 버섯,양파,당근,감자 이정도로 다져주면 돼지고기 카레 만드는 법 끝!

 

 

 

 

돼지고기 한근에 3천원도 안해요~

카레용으로 사오시면 됩니다.

 

 

 

 

후라이팬에 식용유를 달궈주신후 ~

 

 

 

아까 재료들과 돼지고기를

 

식용유

 

후라이팬에 투하~

 

 

 

 

골구로 익게 저어주신후

재료가 조금 익기 시작하면~

 

 

 

 

물을 4컵정도 넣어주세요 ~

 

 

 

 

 

어느정도 끓으면 카레 가루를 넣어줍니다.

 너무 적게넣어도 묽고 많이 넣어도 짜니

적당하게 간보면서 넣으세요~

 

 

카레 가루 투하~~ ㅎㅎ 냄새가 고소한게

솔솔 익기시작하네요.

 돼지고기 카레 만드는법 어렵지 안쥬??

 

 

이렇게 몇분만에 카레 만드는법 완성!!

 

 

 

 

중불에서 보글보글 카레 끓여주면 됩니다 :)

끓이는 동안 저는 쪽파를 좋아해서

 같이 먹으려고요^^

 

 

 

짜잔ㅋㅋㅋ 잘 안먹는 당근 감자 양파 골고루 넣어

돼지고기 카레 만드니 영양도 충분하게

섭취되고 좋습니다^^

 

남은 카레 내일도 먹어야겠어요~

 

posted by 한글 2017 무료설치 - 다운로드