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새해를 맞이하신분들 모두 모두 웰컴!♡
반갑습니다! 새해 복 많이 받으시구요!!
오늘은 맛있는 떡국을 끓여봤어요^^
시동생분이 오셔서 떡국 육수내어
맛있게 끓여 먹었습니다♡
레시피 공개해볼게요.
멸치 다시마 양파로 육수를 내고
소고기랑 떡이랑 만두를 넣어
고소한 개운한 떡국을 만들었답니다.
맛은 훨씬 좋았는데요.
육수내기는!
물4컵,멸치한줌,양파반쪽,다시마한쪽
푹 끓이다 다시마는 건져주고
육수물에 재료 떡이랑 만두 소고기를 넣어주세요.
끓는다 싶으면 대파썰어 넣고
소금 살짝
국간장 두큰술
후추 세번 톡
김가루는 국그릇에 떡국 담고 뿌리구요ㅎㅎ
불꺼야지 싶을때 계란두개정도 휘휘 돌려가면서 넣으시면 먹기좋게 계란이 풀어져요^^ 이제 신김치랑 한입~♡
여기까지 떡국 맛있게 끓이는 법에 대해
알아보았는데요.
참고하셔서 맛있는 떡국 만들어 드시길 바랍니다^^
정리해보기
*(육수: 물.멸치.양파.다시다)
*(재료: 떡국떡.만두.소고기.계란.대파)
*(간: 소금.후추.국간장)
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