검색결과 리스트
글
최근 대한항공 여행객의 급증으로 인해서 대한항공의
하루 기내식 생산량이 역대 최고치를 기록했다고 하네요.
대한항공은 지난달 8만 4936명이 먹을 수 있는
기내식을 만들어 1969년 기내식을 생산하기
시작한 후로 최대치를 기록했다고 합니다.
이유는 해외여행 급증의 영향이 크다고 하는데요.
이후에도 대한한공 기내식은 설날 연휴에도
최고치를 돌파하는 등 기록 경신이
이어지고 있다고 합니다.
대한항공 기내식은 대한항공 뿐만 아니라
싱가포르항공, 브리시티에어, 에어프랑스 등
49항공사에도 기내식을 공급하고 있다고 해요.
지난해 기내식사업의 매출은
2433억에 달한다고 합니다.
대한항공 기내식 종류 메뉴 로는 한식이
최고 인기라고 하는데요.
따뜻한 음식 종류로는 불고기/토종닭백숙
/된장덮밥 등 1000가지이며
차가운 음식 종류 샌드위치/초밥/
동치미국수/샐러드류 등 23여가지
머핀/크로아상/스포트롤 빵종류가 140개까지
기내식 메뉴가 있는데, 이를 합치면 하루 평균
1400개의 기내식 종류 음식을 만들고 있다고 하네요.
대한항공은 2007년 두번째로 글로벌 어워드를
수상했는데요. 건강한 식재료 사용과
기내식 서비스에 대해 높은
평가를 받았다고 합니다.
여기까지 대한항공 기내식에
대해 알아보았는데요.
한번 궁금해지는 음식 종류 사진들을
모아봤습니다.
RECENT COMMENT