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싱싱한 전복 손질법과 전복 맛있게 먹는법을
알려드리려고 합니다.
아주 맛있어 보이는 완도 활전복 입니다.
회로 먹기에 적당한 크기의 전복인데요.
1)솔을 이용해 전복을 구석구석 문질러
물때와 이물질을 제거해줍니다.
왼쪽이 깨끗히 닦인 전복인데요.
오른쪽과 비교되죠?
2)숟가락으로 전복을 껍데기와 분리합니다.
수저를 살살 돌려가면서 쉽게 분리가 됩니다.
3)옆으로 살짝 세워서 내장을 칼로 잘라줍니다.
4)깔끔하게 내장이 분리되었으면
왼쪽 사진에 보이는 빨간 부분을 눌러
하얀이빨을 빼내어 칼로 깔끔하게 잘라줍니다.
여기까지 전복 손질법인데요.
생각보다 쉬운 과정입니다.
깨끗하게 손질된 전복을 맛있게 먹는법
세로로 칼집을 내어 비스듬히 어슷 썰어줍니다.
이렇게 썰어주시면 전복의 폭이 넓어져
씹을때 식감이 좋아집니다.
참기름장에 찍어서 먹으면 맛있게 먹는법
완성입니다. 활전복 손질법과 회로 썰어먹는법
전혀 어렵지 않죠?
남녀노소 피로회복과 원기회복에 좋고
성장발육에도 도움이 되는 전복.
환절기 가족을 위해 준비해보시는건 어떤가요?
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