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구기자라는 단어는 많이 들어봤을법 하지만
막상 설명하려고 하면 생소하게 느껴지는데요.
오늘은 구기자 효능 및 구기자차
끓이는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
구기자는 옛날부터 정력강화에 좋은 음식으로
알려져 있는데요, 구기자와 하수오 인삼이 대표적인
3대 정력강화 음식이며 구기자는 달콤하고
맛과 탁월한 효능 때문에 한약재료로도
많이 이용되고 있습니다.
구기자 효능은 또 무엇이 있을까?
항균효과,노화방지,피부미용,동맥경화예방 등
구기자는 피를 맑게 해주고 혈액순환을
개선시켜주어 꾸준히 섭취하면 동맥경화나
협심증과 같은 질병을 예방해준다고 합니다.
또 구기자 효능중 활성산소를 제거해주는
역할을 해줘서 피부 탄력과 윤기를 오랫동안
지속시켜주는 역할을 한다고 하는데요.
구기자에게도 비타민도 풍부해 겨울철같은
날씨에 피부 복원력과 주름살을 예방해주는데
좋은 효능이 있다고 합니다.
그렇다면 구기자차 끓이는법은 무엇일까?
구기자 효능을 극대화 시켜 가장 잘 먹을 수
있는 방법은, 구기자차를 이용하는 방법인데요.
구기자잎을 깨끗히 손질해서 말린 후에
불에 살짝 볶아 용기에 보관해두면 구기자차를
마시고 싶을때 언제든지 먹을 수 있답니다.
구기자차 끓이는법은 구기자잎을 물과 함께
주전자에 넣어 오랫동안 약불로 끓여주세요.
보통 보리차를 끓이는 방법과 똑같으며
다 끓인 물은 구기자만 건져내어 식혀 드시면됩니다.
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